Открытие памятника Пушкину в Волгограде

Return to all

23 сентября 2015 года состоялось торжественное открытие памятника великому русскому писателю А.С.Пушкину. Бронзовая скульптура, изображающая поэта, стоящего у металлической ограды, была подарена городу Волгограду рестораном Онегин. Автор скульптуры   – почетный академик Академии художеств России Павел Черкис изобразил поэта в пропорции 1,25 к натуральному размеру. Рядом с фигурой поэта лежит его цилиндр, на котором сидит бронзовый соловей — символ сладкозвучия языка. Каждый почитатель творчества А.С. Пушкина сможет не только постоять рядом с бронзовым поэтом, но и сфотографироваться с ним.

Дмитриева К.А., директор ресторана Онегин:

«Инициатива подарить городу памятник А.С. Пушкина родилась не случайно, ведь наше кафе названо в честь самого популярного литературного героя А.С.Пушкина – Евгения Онегина. В России ни одного образованного человека, ни одного школьника, которому были бы незнакомы произведения Пушкина – это самый популярный и самый любимый поэт уже много веков.

Мы хотели бы, чтобы так было и впредь, чтобы мы передавали свою любовь к прекрасным произведениям Пушкина, да и к литературе в целом, нашим детям и внукам.

2015 год объявлен годом литературы, мы поддерживаем инициативу нашего правительства и, подарив памятник любимого поэта городу, вносим свою, надеемся, весомую лепту в культурную жизнь Волгограда.

Обратите внимание, на шляпе Александра Сергеевича сидит медный соловей, это неслучайно, ведь в древности соловей был символом сладкозвучия языка, а также предзнаменованием счастья. Потрите медного соловья, загадав желание, и счастье обязательно придет в ваш дом.»

памятник Пушкину в Волгограде
Памятник А.С.Пушкину, установленный силами владельцев ресторана Онегин

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *